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Saiba qual carne rica em colágeno ajuda a “limpar” gordura no fígado

Para reduzir o risco de desenvolvimento de doenças hepáticas, é interessante incluir na dieta o consumo dessa carne. Lanzi descreve que a sardinha, o salmão e o cação são os melhores tipos de peixe para auxiliar na redução do acúmulo de gordura no fígado.

30/03/2025 às 15h33
Por: Redação Fonte: Metrópole
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Manter uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes é essencial para qualquer pessoa. Contudo, para aquelas com predisposição a determinadas condições de saúde ou que já as possuem, esse cuidado precisa ser redobrado, pois pode funcionar como um aliado para tratar esses quadros.

No caso, por exemplo, de quem quer diminuir e controlar o acúmulo de gordura no fígado, algumas estratégias alimentares podem ser benéficas, além de auxiliarem no bom funcionamento do organismo de um modo geral.

Uma carne magra e rica em proteína que pode auxiliar quem sofre com esse quadro é o peixe. Isso porque ele conta com ômega 3 na composição. De acordo com a nutricionista Letícia Lanzi, o nutriente é um ácido graxo poli-insaturado, o que significa que a estrutura química dele é composta por ligações duplas na cadeia carbônica.

Ele desempenha funções cruciais no organismo, especialmente, na manutenção da saúde das células e dos tecidos. “Esse tipo de gordura saudável auxilia na redução de inflamações do corpo“, exemplifica a especialista. Além disso, o ômega 3 auxilia na manutenção da saúde da pele, contribuindo com a hidratação da cútis.

Para reduzir o risco de desenvolvimento de doenças hepáticas, é interessante incluir na dieta o consumo dessa carne. Lanzi descreve que a sardinha, o salmão e o cação são os melhores tipos de peixe para auxiliar na redução do acúmulo de gordura no fígado.

Por serem excelentes fontes de ômega 3, esses peixes ajudam no controle da condição, sendo recorrentemente indicados para tal. Entretanto, é importante estar atento ao modo de preparo: a especialista orienta grelhar ou assar as carnes, pois essas duas técnicas preservam os nutrientes essenciais, sem adicionar gorduras extras.

“Preparações como frituras podem contrapor os benefícios do ômega 3, já que o óleo utilizado no processo de fritura pode adicionar mais gordura ao alimento”, detalha Lanzi.

Além de ômega 3, o salmão e o atum, por exemplo, são ricos em colágeno, proteína fundamental para a saúde da epiderme humana. Lanzi explica que o composto ajuda a manter a firmeza e a elasticidade da cútis — fatores que beneficiam e promovem uma boa aparência desse órgão, retardando o envelhecimento precoce da pele. “Além de auxiliar na saúde das articulações”, complementa.

 
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